Были подведены итоги основные направления деятельности российского казачества | Оренбургское казачье войско

Поиск по сайту

Оренбургское войсковое казачье общество

Поиск по дате

Выбор темы

Оренбургское казачье войско Атаман ОВКО В.И. Романов Кошевая служба Федерация рубки шашкой «Казарла» Вечная память Российское казачество Пресс-служба ОВКО Военная служба российского казачества Представительство ОВКО во Франции Расказачивание Объявление Анонс 75-летие Победы в Великой Отечественной войне Журнал «Оренбургский казачий вестник» Видео Аудио Церковь и казачество Дошкольное казачье образование А.С. Порядин Памятные даты АГиКС Новости партнеров Поздравление 30-летие возрождения Оренбургского казачьего войска Казачья партия Российской Федерации Казачий туризм Гранты, субсидии Библиотека Социальное служение Интересные люди #КазакиЗащитники #ZаПобеду #Спецоперация Центр казачьей культуры при штабе ОВКО Центр патриотического воспитания "Ермак" УГЛТУ Тоболо-Исетский отдел (Курганская область) #СвоихНеБросаем #МыВместе Представительство ОВКО в Москве и Московской области Казачья культура ГАУ СО «Региональный центр патриотического воспитания» Синодальный комитет по взаимодействию с казачеством Круг Совет атаманов Атаман ВсКО Всероссийское казачье общество Представительство ОВКО в Карелии Творчество казаков Уфимско-Табынский отдел (Республика Башкортостан) Курганская область Среднеуральский отдел (Свердловская область) Пятый отдел ОКВ «Исетская линия» (Свердловская область) Четвертый отдел ОКВ (Челябинская область) Второй отдел ОКВ (Челябинская область) Первый отдел ОКВ (Оренбургская область) Общественное движение «Казачий Дозор» Служба казаков Полевые сборы Международные отношения Патриотическое воспитание Казачье образование Казачья молодежь Молодежная казачья организация ОВКО Молодежная казачья организация Среднего Урала Слет казачьей молодежи Студенческий центр патриотического воспитания «Святогор» УГГУ Казачья кибердружина «МедиаЩит» Поисковое дело Школа народной журналистики Первый уральский казачий кадетский корпус Екатеринбургский кадетский корпус

Были подведены итоги основные направления деятельности российского казачества

11 января 2022 14:09 3098

Были подведены итоги основные направления деятельности российского казачества

На итоговом заседании Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества обсудили итоги и основные направления деятельности. Как сделать многоуровневое взаимодействие казаков и власти эффективнее. На какие направления реализации Стратегии государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества сделать упор. И как устранить пробелы в законодательстве в сфере этой политики. Эти вопросы в фокусе внимания более двух десятков министерств, ведомств и организаций.

Их представители поговорили об итогах года, перспективах и задачах на будущее.

Заседание Совета провел его председатель, помощник Президента РФ Дмитрий Миронов. Он поблагодарил участников за последовательную работу по консолидации российского казачества.

– Наша работа должна быть направлена на конкретный и видимый результат. Простые казаки, проживающие в хуторах и станицах, я уверен, что ваш опыт найдет свое применение в разработке новых подходов по привлечению к несению государственной службы, развитию кадетского образования, сохранению и приумножению культуры и традиций казачества, усилению влияния России на потомков казаков, проживающих за рубежом.


Дмитрий Миронов отметил, что работа Совета строилась на основе утвержденной главой государства Владимиром Путиным Стратегии государственной политики в отношении российского казачества, рассчитанной на 2021-2030 годы. Ее цель – консолидация российского казачества, сохранение и развитие духовного наследия и культуры, а также привлечение казаков к государственной и иной службе.

Принявший участие в заседании заместитель председателя Совета, полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Юрий Чайка отметил серьезные усилия членов Совета, представителей регионов страны, атаманов и казаков по воплощению в жизнь целей и задач, которые поставил Глава государства в Стратегии.

– Мы серьезно продвинулись в интеграции российского казачества в систему госуправления и госслужбы, военно-патриотическом, духовно-нравственном воспитании казачьей молодежи, привлечении казачьих молодежных организаций к участию в мероприятиях по реализации молодежной политики, – подчеркнул Юрий Чайка.

Руководитель Федерального агентства по делам национальностей России Игорь Баринов обозначил важные вехи в развитии российского казачества, начиная от утверждения Президентом Стратегии в 2012 году, формирования вертикали власти в реестровом казачестве и назначении президентским Указом атаманом Всероссийского казачьего общества Николая Долуды.

За весь этот период комплексная работа на всех уровнях принесла ощутимые результаты: действует механизм привлечения казаков к несению службы, активизируется участие казаков в природоохранной деятельности, развивается работа с казачьей молодежью, продолжается формирование системы непрерывного казачьего образования, укрепляется вектор экономической поддержки казачьих обществ.

Атаман ВсКО Николай Долуда обозначил точки роста в реализации всего казачьего потенциала:

– Сегодня сформирована вся нормативная база, дающая возможность организовать жизнь, деятельность и службу российского казачества. В 76 регионах действуют казачьи общества, вошедшие в состав ВсКО. В 53 российских субъектах приняты законодательные акты в отношении российского казачества. Но не везде власть идет навстречу казакам, бездействие оправдывается отсутствием законодательно закрепленных полномочий.


Николай Александрович, будучи депутатом Государственной Думы, принимает участие в рабочей группе по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию РФ. В декабре был утвержден Федеральный закон «Об общих принципах организации публичной власти», на рассмотрении законопроект «Об общих принципах организации местного самоуправления в единой системе публичной власти».

– Они нуждаются в корректировках, – считает Н.А. Долуда. – Мною подготовлены предложения по внесению изменений в полномочия региональных и муниципальных органов государственной власти. Тогда у руководства регионов и муниципалитетов будут правовые основы для взаимодействия и поддержки общественно полезной деятельности казаков.

Будет больше заключаться договоров с казаками для охраны социально значимых объектов. Такая деятельность станет престижнее для российского казачества, как и природоохранная, и государственная служба. В свою очередь, казачество при поддержке Минпросвещения и Минобрнауки продолжит усиливать подготовку компетентных кадров – будущих атаманов разных уровней.

Члены Совета поддержали предложения всероссийского атамана, они внесены в протокол, который станет основанием для рассмотрения поправок на уровне Госдумы уже на весенней сессии. А это значит, что казачество как опора государства Российского станет крепче.



Все новости

Новости

Из Оренбурга в зону СВО отправились 34 казака-добровольца

27 мая со сборного пункта областного военкомата в зону проведения специальной военной операции на пополнение казачьего добровольческого отряда БАРС-6 «Форштадт» отправилась очередная группа из 34 добровольцев.
...

29 мая 2024 16:20 357

Французский офицер награжден медалью «450 лет со дня старшинства Оренбургского казачьего войска»

Майор французской армии Г. на протяжении ряда лет оказывал поддержку представительству Оренбургского войскового казачьего общества во Франции, в частности при школьных обменах между казачьими кадетскими корпусами...

29 мая 2024 15:48 351

В Екатеринбурге на Дне славянской письменности и культуры работало казачье подворье

25 мая в Свердловской областной межнациональной библиотеке состоялся Фестиваль славянской культуры ко Дню славянской письменности и культуры. Казаки пятого отдела «Исетская линия» представили казачье подворье.
...

29 мая 2024 15:23 352

Все новости
00:00